新濠天地赌城网址县人民政府门户网站
部门信息
您的当前位:首页->政务公开->部门信息
县政府召开一季度经济运行分析暨重点项目推进会
发布时间:2019-05-05 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  4月28日,县政府召开一季度经济运行分析暨重点项目推进会,对全县经济运行和重点项目建设进行分析研判,对下一步工作任务进行安排部署。县长王建义出席会议并讲话。常务副县长郭满仓主持会议。各位副县长参加会议并就分管领域工作进行点评并作具体安排。

  会上,县发改、统计、工信、财政等部门汇报了全县一季度经济运行情况和1—4月主要经济指标预计完成情况;县经济技术开发区、住建局、交通局、农业农村局、教育科技局、文化和旅游局等县直有关部门和各乡镇分别汇报了各自行业领域和乡镇重点项目进展情况、存在问题及下一步工作计划。

  会议指出,一季度我县克服重重困难,采取多种措施,招商引资和项目建设取得明显成效,主要经济指标好于预期,实现了首季“开门红”,为全年经济稳定健康发展打下了良好基础。但是在经济运行和项目建设方面还存在不少问题。各级各部门要在思想上再加压,工作上再加劲,始终把项目建设作为保证经济稳中向好的“压舱石”抓紧抓好,确保取得实效。

  会议要求,要认真贯彻落实省、市、县部署要求,紧紧抓住四个关键点,做好经济转型和项目建设各项工作。一是抓好项目谋划,加强项目前期谋划和招商引资工作,继续开展领导带头招商、全员招商,实行招商任务统计月度通报机制,制定招商成效考核奖励政策,同时,有针对性地组织开展招商对接活动,完善充实招商引资和重点项目储备库并实施动态管理,不断提高投资落地率。二是抓好项目建设。要把主要精力放在项目落地、加快建设、投产达效上来,对于项目建设要实行清单管理,推行“一线工作法”,重点抓好项目前期手续办理,做好项目的投资入统工作,确保按时间节点全面开复工。三是抓好项目保障。进一步加强土地规划指标争取力度,科学调整规划土地指标,加快推进项目环评工作,多种形式争取资金支持,保障重点项目的建设。四是抓好项目服务,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,引深干部入企进村服务,紧盯重点项目,推行全过程、精细化、保姆式服务模式,营造良好的投资营商和项目建设环境,推动我县项目建设和转型发展取得新的成效。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告