新濠天地赌城网址县人民政府门户网站
工作动态
您的当前位:首页->政务公开->工作动态
我县召开国企国资改革工作汇报会
发布时间:2019-07-08 来源:阳泉日报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

   7月5日,我县在社会服务管理中心二楼会议室召开国企国资改革工作汇报会,听取全县国企国资改革工作总体情况汇报,安排部署下一阶段工作重点。市人大常委会副主任、县委书记申济主持会议。县委副书记、县长王建义,县委副书记李海民,副县长麻俊军出席会议。县工信、财政、住建、发改、古州煤业等部门和企业主要负责人参加会议。

  会议要求,推进国企国资改革,思路要清晰,各级各部门要认真分析改制企业的情况,认真落实一企一策的要求,针对不同的企业情况制定改革措施,按照任务时间节点加快推进改革。要用好政策,守住底线,抓住“窗口期”,深入研究学习相关政策,对症下药,把政策文件真正用好用足用到位。要担负重责,压实责任,精心实施,按照职责分工,做到目标明确,责任到人,合力推进国企国资改革,确保改革取得实效。

  会议强调,要坚持实事求是的原则,确保改革中国有资产不流失,灵活运用机制,让改革创新效应全面转化为企业效益和转型效能,以改革的成果助推我县经济高质量发展。

  会议要求,各级各部门要解放思想,提高认识,高度重视国企国资改革,紧紧抓住改革机遇期,把国资国企改革任务抓在手上,抓出成效。要牢牢把握深化国企国资改革的正确方向,搞活国企经济,扎实推进改革各项任务落地见效。要加强调查研究、摸清底数,因地制宜、因企施策,高标准定位,高起点实施,不断提高改革的质量和水平。要进一步加强领导,按照改革确定的时间表、路线图,各负其责,责任到人,加快落实。要坚持实事求是,真正做到把问题找准、把举措抓实,努力在国资国企改革重要领域和关键环节取得新突破,推动国有企业瘦身健体、固本培元、提质增效,为高质量转型发展提供有力支撑。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告